Uma das figurinhas carimbadas do canal Fox Life, os homens gourmet – os chefs Dalton Rangel, Guga Rocha e Carlos Bertolazzi – desta vez vão cair na estrada em busca de novidades para a gastronomia brasileira.
É o que promete o programa “Homens Gourmet na Estrada”, que será exibido a partir desta quinta-feira (22), às 22h30. Nele, Dalton, Guga e Bertolazzi colocaram o pé na estrada e viajaram para oito cidades diferentes em busca de novos ingredientes, novas experiências e mais informações e conhecimentos sobre a culinária brasileira.
No primeiro episódio, que irá ao ar nesta noite, os três desembarcam em Paraty, litoral do Rio de Janeiro. Lá, eles mergulham na culinária caiçara e preparam um prato típico local, o azul-marinho: um peixe feito com banana verde que reage com o potássio da fruta dando um tom levemente azulado.
Em entrevista exclusiva ao NaTelinha, Dalton e Guga – Bertolazzi não conseguiu responder por estar envolvido 100% com o lançamento da terceira temporada do “Cozinha Sob Pressão”, do SBT – falam sobre o que o público pode esperar da atração e também como foi a convivência durante as viagens de gravação.
Veja a entrevista na íntegra:
NaTelinha – Primeiramente, qual é a grande novidade do programa neste novo formato?
Guga Rocha – Estamos fora do estúdio e isso muda muito o apelo e a linguagem.
Dalton Rangel – Nessa temporada não estaremos mais no estúdio fazendo somente receitas, caímos na estrada e vamos trazer um pouco da cultura, da história gastronômica brasileira e muita diversão é claro!!
NaTelinha – Vocês todos são chefs. Vocês têm algumas discussões quando encontram algo novo? Qual a prioridade para achar algum ingrediente novo?
Guga Rocha – Cada um tem uma visão sobre comida e cozinha que são bem diferentes, o que enriquece muito o programa e a busca por algo novo. Eu pessoalmente tenho o ingrediente como cerne da minha cozinha, busco a preservação de cultura, ingrediente e técnica tradicionais para uma gastronomia brasileira mais forte e diversa.
Dalton Rangel – Apesar de muitas vezes termos visões diferentes, não discutimos por encontrar algo novo, somos todos apaixonados pela gastronomia e respeitamos a criatividade pessoal. Não existe prioridade, os ingredientes aparecem de acordo com o local visitado e as novidades surgem naturalmente.
NaTelinha – A gastronomia brasileira tem várias nuances. Quais os pratos favoritos de vocês da nossa culinária?
Guga Rocha – Penso que em detrimento de uma massificação da cultura regional seria melhor mergulharmos nas caudalosas aguas de nossas regiões e buscar o que nos é comum a todos, a cozinha de raiz. Gosto dos pratos que falam sobre o local de onde eles vêem, moqueca, peixada, churrasco, barreado, tacacá, galinha com pequi, tambaqui assado com tucupi, baião de dois, carne do sol… esses são alguns exemplos de quão diversa é nossa forma de alimentação no Brasil e isso me encanta.
Dalton Rangel – Eu sou apaixonado pela culinária mineira, primeiro pelas minhas raízes e depois por não resistir a um pão de queijo, um torresminho e a uma cachaça Ô trem bão sô!! (risos)
NaTelinha – Como foram as viagens para as gravações da atração? Tranquilas, tensas, normais?
Guga Rocha – O Fox Life mandou uma equipe para prospectar os melhores lugares para gravarmos essa nova temporada na estrada, escolhemos lugares simples e próximos a são Paulo. Por questão de orçamento não fomos muito longe ainda, mas é só o começo e esta lindo mesmo. As gravações correm como esperadas, divertidas, cansativas, longas, excitantes e quando acaba sinto falta. tensas normalmente por sua tranquilidade.
Dalton Rangel – Sempre tranquilas e muito divertidas…. Acordar com o Guga contando piada as 05:30 da manhã e o ar ranzinza do Bertolazzi é extremamente cômico, fora isso, todos da equipe são profissionais incríveis, gostaria de aproveitar a oportunidade e agradecer ao time todo pelos momentos únicos que vivemos nessa nova temporada de Homens Gourmet.
Na Telinha